Olio Extra Vergine: squalene e non solo

Written by soltanlibadriyya• Luglio 9, 2020• 10:29 am• Alimentazione
Lo Squalene è uno dei Micronutrienti presenti nell’Olio Extra Vergine d’Oliva varia da 424 ± 21 mg/100 g a 500-700 mg/100 g. A rendere particolarmente indicato l’utilizzo in cucina del pregiato olio, simbolo della Dieta Mediterranea, però vi sono anche Omega 6 e Omega 3, Carotenoidi, Tocoferoli, Fitosteroli, Polifenoli, bio-fenoli e fenoli. Tutti questi elementi rendono l’olio un toccasana per la salute del corpo e anche per la bellezza della pelle. Oltre a proteggere da malattie vascolari e cronico degenerative, infatti, previene il colesterolo, aiuta a mantenere nel range ritenuto fisiologico i valori lipidici nel sangue, è fonte di acidi grassi essenziali, aiuta a prevenire il picco glicemico post prandiale, dona luminosità ai capelli, combatte lo stress ossidativo e la formazione dei radicali liberi.
Luglio 6, 2023• Psicologia
Durante la gravidanza gli equilibri psicofisici delle neo mamme sono sempre più spesso violati nel...
Read More →Luglio 5, 2023• Pillole
I piedi sono per il neonato uno dei primi organi di senso con i quali impara a conoscere il mondo I...
Read More →Luglio 5, 2023• Uncategorized
Come insegnare ai ragazzi in che modo vengono a crearsi quei fastidiosi odori che creano...
Read More →Luglio 5, 2023• Malattie rare
La sclerodermia colpisce raramente anche i bambini e il decorso dipende dal coinvolgimento degli...
Read More →Luglio 5, 2023• Pillole
I vertici dell’UNICEF e del WFP dopo aver visitato l’isola di Haiti, chiedono maggior...
Read More →Luglio 5, 2023• Odontoiatria
Conosciuta anche come MIH, può rappresentare un problema specialmente se arriva a intaccare la...
Read More →