Olio Extra Vergine: squalene e non solo

Written by soltanlibadriyya• Luglio 9, 2020• 10:29 am• Alimentazione
Lo Squalene è uno dei Micronutrienti presenti nell’Olio Extra Vergine d’Oliva varia da 424 ± 21 mg/100 g a 500-700 mg/100 g. A rendere particolarmente indicato l’utilizzo in cucina del pregiato olio, simbolo della Dieta Mediterranea, però vi sono anche Omega 6 e Omega 3, Carotenoidi, Tocoferoli, Fitosteroli, Polifenoli, bio-fenoli e fenoli. Tutti questi elementi rendono l’olio un toccasana per la salute del corpo e anche per la bellezza della pelle. Oltre a proteggere da malattie vascolari e cronico degenerative, infatti, previene il colesterolo, aiuta a mantenere nel range ritenuto fisiologico i valori lipidici nel sangue, è fonte di acidi grassi essenziali, aiuta a prevenire il picco glicemico post prandiale, dona luminosità ai capelli, combatte lo stress ossidativo e la formazione dei radicali liberi.
Marzo 21, 2023• Pillole
Con l’entrata in vigore della legge di bilancio n. 197, viene ridotta l’IVA dal 22 al 5% per i...
Read More →Marzo 21, 2023• Psicologia
Bucare l’orecchio alle bambine è un gesto tradizionale da non confondere con il piercing ma non...
Read More →Marzo 21, 2023• Psicologia
Grandi scrittori si sono cimentati con la follia o condizioni presunte tali evidenziandone aspetti...
Read More →Marzo 21, 2023• Pillole
In occasione del ‘World Hearing Day‘, il più grande evento di sensibilizzazione sul...
Read More →Marzo 21, 2023• Pillole
Uno studio dei Dipartimenti di Scienze della Sanità Pubblica e Pediatriche e Scienze Cliniche e...
Read More →Marzo 21, 2023• Pronto soccorso
Numerosi fattori contribuiscono all’insorgere delle otiti e prima di stabilire la terapia è...
Read More →