Lo Squalene è uno dei Micronutrienti presenti nell’Olio Extra Vergine d’Oliva varia da 424 ± 21 mg/100 g a 500-700 mg/100 g. A rendere particolarmente indicato l’utilizzo in cucina del pregiato olio, simbolo della Dieta Mediterranea, però vi sono anche Omega 6 e Omega 3, Carotenoidi, Tocoferoli, Fitosteroli, Polifenoli, bio-fenoli e fenoli. Tutti questi elementi rendono l’olio un toccasana per la salute del corpo e anche per la bellezza della pelle. Oltre a proteggere da malattie vascolari e cronico degenerative, infatti, previene il colesterolo, aiuta a mantenere nel range ritenuto fisiologico i valori lipidici nel sangue, è fonte di acidi grassi essenziali, aiuta a prevenire il picco glicemico post prandiale, dona luminosità ai capelli, combatte lo stress ossidativo e la formazione dei radicali liberi.
Tag:alimentazione, nutrizione, olio, squalene Last modified: Luglio 9, 2020Olio Extra Vergine: squalene e non solo
