Reazioni avverse e tossinfezioni

Written by Danilo• Luglio 6, 2020• 2:04 pm• Allergie
Secondo la definizione data nel Programma di sorveglianza dell’OMS per reazione avversa agli alimenti si intende qualsiasi risposta anomala dell’organismo riconducibile all’ingestione di un alimento o di un additivo alimentare. Con il termine malattie veicolate da alimenti (foodborne disease) si intende invece qualsiasi malattia di natura tossica o infettiva causata, o che si suppone sia stata causata, da consumo di alimenti o acqua. Le tossinfezioni alimentari, invece si suddividono in tre categorie: a carattere tossico, dovute alle tossine prodotte da microrganismi contaminanti l’alimento; a carattere misto, causate dall’ingestione sia di microrganismi che tossine; a carattere infettivo, riconducibili ad agenti patogeni che non rilasciano tossine negli alimenti.
Maggio 2, 2022• Pillole
L’Università di Cardiff è stata riconosciuta tra i migliori atenei inglesi per la ricerca e...
Read More →Maggio 2, 2022• Pillole
L’azienda che ha commissionato lo studio di cui si parla nell’articolo è la storica Mattel,...
Read More →Maggio 2, 2022• Psicologia
Uno studio condotto dall’Università di Cardiff dimostra che giocare con le bambole è importante...
Read More →Maggio 2, 2022• Malattie rare
In Italia oltre 2 milioni di persone presentano malattie rare che nel 50% hanno una componente...
Read More →Maggio 2, 2022• Malattie rare
L’Associazione Nazionale Porpora Trombotica Trombocitopenica (ANPTT) è un associazione no-profit...
Read More →Maggio 2, 2022• Pillole
Il bambino ritratto in apertura di articolo e in questo box è il piccolo Charlie, uno dei volti di...
Read More →